C’est bien connu, le Québec fait de très bons fromages. On en a une fois de plus la preuve.
Le fromage Cendrillon, un fromage de chèvre produit par la Maison Alexis de Portneuf, a été sacré meilleur fromage au monde lors des World Cheese Awards.
Il s'agit de tout un honneur puisque la compétition, organisée aux îles Canaries, rassemblait plus de 3000 produits, dont 2000 fromages originaires d'une vingtaine de pays.
----
Le meilleur fromage du monde est québécois
Le Cendrillon a été élu meilleur fromage au monde! Photo: Saputo
Agence France-Presse Montréal - Un fromage québécois a été sacré meilleur du monde lors de la compétition internationale World Cheese Awards 2009 organisée aux Îles Canaries (Espagne), a annoncé vendredi son producteur.
Le fromage Cendrillon, produit par la Maison Alexis de Portneuf, propriété du groupe canadien Saputo, a raflé les grands honneurs lors des World Cheese Awards 2009, remis jeudi, a indiqué le groupe dans un communiqué.
Le Cendrillon, décrit sur le site internet du groupe comme un fromage de chèvre cendré «au goût acidulé et un peu piquant qui s'intensifie au fil du temps» est produit dans la région de Portneuf, au nord-ouest de Québec, depuis 2005.
«C'est un prix qu'on reçoit avec beaucoup de bonheur», a dit à l'AFP Karine Vachon, une porte-parole de Saputo, qui a racheté en 1999 la fromagerie Cayer, aujourd'hui devenue la Maison Alexis de Portneuf.
Les World Cheese Awards sont remis chaque année lors de la World Cheese Convention. Un panel composé de près de 300 experts est chargé de sélectionner les meilleurs fromages du monde parmi près de 3.000 produits.
Cette année, 2.440 fromages de 34 pays étaient en lice.
World Cheese Awards
Laissez un commentaire Votre adresse courriel ne sera pas publiée.
Veuillez vous connecter afin de laisser un commentaire.
Aucun commentaire trouvé