Un anglophone attaqué à l'aide d'un sandwich aux tomates

«Au Québec on parle en français, pas en anglais»

Tribune libre

Imaginez que le Québec est un pays pendant un instant (on se sent bien, n'est-ce pas!?!).
Croyez-vous que si le Québec était un pays, tout d'un coup, plus personne n'y parlerait anglais?
Une histoire qui n'a pas fait beaucoup de bruits en français, mais qui a été couverte en anglais: Alex Montreuil, victime d’une attaque aux tomates, demande des comptes
Alex Montreuil aurait été attaqué par une femme qui aurait dit «au Québec on parle en français, pas en anglais.» L'arme: un sandwich aux tomates.
Comme l'homme est allergique aux tomates, il a subi un choc anaphylactique.
L'attaque a eu lieu à l'Hôpital général juif de Montréal le 5 septembre dernier.
Il faut clairement avoir un complexe d'infériorité grave pour attaquer un anglophone à l'Hôpital général juif de Montréal à l'aide d'un sandwich aux tomates, ne trouvez-vous pas?
Il faut dénoncer avec vigueur ces imbéciles selon moi. Surtout, il faut que le parti qui est supposé mener le Québec à l'indépendance cesse d'être mou et de passer plus de temps à s'accommoder de la constitution canadienne, comme lorsqu'il le fait en voulant renforcer la loi 101. Ce n'est pas le temps de s'accommoder de la Charte canadienne, c'est le temps de parler d'indépendance, d'expliquer pourquoi il faut faire du Québec un pays, de travailler sur une constitution québécoise, etc.
Il faut cesser de faire le jeu du «nous» contre «eux», car ça ne fait pas avancer la cause.


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3 commentaires

  • Archives de Vigile Répondre

    12 janvier 2013

    Il y a assez d'incongruités avec cette histoire de serveuse aux tomates (bon, elle n'était pas la serveuse, mais c'était pour la placer).
    Pour juger, il faut quérir les faits. Alex Montreuil semble être un francophone. Il a dû recourir à l'anglais parce que le serveur ne pouvait comprendre le français.
    Alors j'imagine que la dame s'offusquait de voir un francophone se mettre à parler en anglais.
    Ceci dit, cette dame est inexcusable et derrière se trouve un problème psychiatrique. Où était la Sécurité ?
    J'ai voulu vérifier pour l'allergie. Il me semble qu'il doit
    y avoir ingestion pour provoquer une réaction. Habituellement, un contact cutané se résume à de l'urticaire. Du moins, chez ma mère.

    Précautions
    L’hypersensibilité à la tomate
    Les personnes allergiques au latex peuvent démontrer une hypersensibilité à la tomate, ainsi qu’à d’autres aliments (tels que le kiwi, la banane, la pêche, le poivron)49. Les réactions sont diverses, passant de l’urticaire aux réactions anaphylactiques. Étant donné la gravité potentielle des réactions, une attention très particulière doit être portée au moment de la consommation de ces aliments chez les personnes déjà sensibilisées aux allergènes du latex. Il est recommandé de consulter un allergologue afin de déterminer la cause des réactions à certains aliments et de mieux connaître les précautions à prendre.
    Les troubles de l’oesophage
    Il est recommandé aux gens qui souffrent de problèmes gastriques ou œsophagiens (reflux gastro-œsophagien, œsophagite peptique ou hernie hiatale symptomatique) de porter une attention particulière à la consommation de tomates ou de jus de tomate. Il est possible que la consommation de ces aliments provoque des douleurs œsophagiennes.
    Le syndrome d’allergie orale
    La tomate fait partie des aliments pouvant être incriminés dans le syndrome d’allergie orale. Ce syndrome est une réaction allergique à certaines protéines d’une gamme de fruits, de légumes et de noix. Il touche certaines personnes ayant des allergies aux pollens de l’environnement et est presque toujours précédé par la fièvre des foins. Ainsi, lorsque certaines personnes allergiques à l’herbe à poux consomment la tomate crue (la cuisson dégrade habituellement les protéines allergènes), une réaction immunologique peut survenir. Ces personnes présentent des démangeaisons et des sensations de brûlure se limitant à la bouche, aux lèvres et à la gorge. Les symptômes peuvent apparaître, puis disparaître, habituellement quelques minutes après avoir consommé ou touché l’aliment incriminé. En l’absence d’autres symptômes, cette réaction n’est pas grave et la consommation de tomate n’a pas à être évitée de façon systématique. Il est toutefois recommandé de consulter un allergologue afin de déterminer la cause des réactions aux aliments végétaux. Ce dernier sera en mesure d'évaluer si des précautions spéciales devraient être prises.

    http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=tomate_nu

  • Archives de Vigile Répondre

    11 janvier 2013

    Les tomates étaient-elles kosher ?
    Cela me rappelle dans les années soixantes, un Polonais qui va se plaindre au poste de Police de Varsovie, qu'un Garde Suisse lui avait volé sa précieuse montre soviétique.
    Je suppose que dans la vraie histoire, le sandwich était un BLT de MacDo.

  • Archives de Vigile Répondre

    10 janvier 2013

    Qu'est-ce qui a enflé?
    Simple question d'intérêt?